星期二, 11月 30, 2021
关于我们

360首发植物大战僵尸2贡献50%下载 平台竞争白热化

9月12日,PopCap续作《植物大战僵尸2》在三大运营商四大平台同时发布,相关人士透露,通过各大平台拿出最佳资源配合首发,《植物大战僵尸2》首发24小时下载量已经将近2000万,360手机助手独家贡献安卓版50%下载量,破全球行业纪录。

据知名游戏媒体Gamelook媒体透露,之前多家游戏分发平台都曾与之联络,争夺在业内宣布获得《植物大战僵尸2》安卓中文版首发权的消息,从侧面说明国内各大平台对明星手游产品的争夺战以达到白热化。

《植物大战僵尸2》的前作与《水果忍者》、《愤怒的小鸟》在全球都拥有大量忠实拥趸,这款续作的安卓版在国内首发引起了国内渠道的格外重视,除了明星手游可能带来的丰厚利润,维护平台内游戏的全面性和用户忠实度,才是各大平台的首要目标。试想如果自己的用户因为下载不到热门产品而被其他渠道吸走用户,问题就十分严重了。

从各家分发平台的首日首发结果来看,国内第一安卓游戏分发平台360手机助手依然拔得头筹,贡献了50%的下载量,首发仅一小时,就获得了100万下载量。业内人士评论,12日下午四点的时候,91助手的量才到了五万,百度助手则只有5000的量。

业内人士认为,渠道对于明星产品的分发能力,除了基于平台用户基数,还基于平台的运营实力。曾首发多款国际知名手游作品的360手机助手无疑有更大优势。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top