星期二, 11月 30, 2021
光影在线

加拿大游戏人称社交游戏是最大的泡沫

社交游戏的火热发展已经明显地影响到了传统游戏的市场,但是,加拿大游戏工作室Silicon Knights创办人,公司总裁Denis Dyack认为,社交游戏市场最终还是会有一个快速的萎缩。

“社交游戏正在侵损传统游戏市场,这是肯定的。但是,要说传统游戏会被社交游戏取而带之,那只是你们大家的猜测而已”日前,Denis Dyack在接受外媒采访时,发表了自己的看法。

“在我眼中,社交游戏的发展趋势不过是我们游戏产业发展中久违了的一个最巨大的泡沫。这个泡沫在破碎时,会摧毁很多东西。我也不认为存在什么所谓的社交游戏经济”。

在被问及说这个泡沫是否也包括Zynga这个目前估值超千亿美元的公司时,Dyack回答说:“我不知道什么Zynga。就我目前所知,它会走向纯社交游戏。对我来说,这更像是一种市场行为。这不是真正的游戏。也许,情况会有所改变,我不知道。看上去,它非常非常危险。”

“我认为,比起已经在这个产业里生存了几十年的传统发行商,Zynga会更有价值些。但是,抱歉,我还是看不到这些价值所在。对我来说,它就是虚幻的,无法长期健康地发展下去。”

“我认为,很多发行商都不认同社交游戏,只是他们还没明确地说出来。比如,我没有看到任天堂有计划介入社交游戏。还有很多发行商,我都没有发现他们有类似的意向,要介入社交游戏。当然,我们也知道,EA是少数之一热情拥抱社交游戏的公司。”

“我曾经试玩了‘开心农场’,我真的玩了。但这种游戏确实不是我喜欢的类型。我这里并不是说它不是一个好游戏。但是作为一个多年的玩家,我自己知道我想要玩的游戏是什么样的。我每天都玩游戏,并且随时准备接受任何新的作品。”

“我们的黄金规则是,我们制作我们自己想玩的游戏。而我看到的这些社交游戏,都不是我想玩的。这种质量不值得我花时间。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top